财政局
当前位置:首页 > 部门 > 财政局 > 工作动态

县政府金融办组织召开怀宁县企业上市(挂牌)政策暨银行金融产品宣讲会

发布时间:2021-04-15 09:31 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

4月14日,县政府金融办组织召开怀宁县企业上市(挂牌)政策暨银行金融产品宣讲会,三环集团、鸿海新材料、永驰婴童、万邦特材等19家优质企业、县科经信局、县经开区经发局、县人民银行、安庆国元证券公司以及相关银行业金融机构参加会议。

为进一步推动我县企业上市、挂牌,登陆资本市场做大做强,增强我县首位产业综合竞争力,同时搭建企业和银行沟通桥梁,拓宽企业融资渠道,会议深入学习了省、市、县企业上市(挂牌)及直接融资政策,并邀请国元证券资深投行经理对企业上市(挂牌)相关政策进行了宣讲,会上相关银行业金融机构还进行了产品推介。

企业发展离不开融资,“融资难、融资贵”一直是困扰民营和中小微企业发展的难题。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,县政府金融办以加快推进企业上市(挂牌)和直接融资、推动政银企合作对接、加大政策引导支持为目标,积极为民营和中小微企业拓宽融资渠道、降低融资成本创造条件,助推我县实体经济高质量发展。(陈翀)