财政局
当前位置:首页 > 部门 > 财政局 > 工作动态

全县财政系统工作会议召开

发布时间:2021-04-20 09:35 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

4月19日,全县财政系统工作会议在会展中心小礼堂召开,县财政干部职工共200余人参加会议。县委常委、常务副县长程从春出席会议并做重要讲话,县财政局党组成员、总会计师刘刚主持会议。

会上,县财政局党组书记、局长郝金龙做了题为《认清形势  锚定目标  砥砺奋进  努力实现“十四五”财政工作良好开局》的财政工作报告。报告全面总结了2020年财政工作取得的显著成绩,简要回顾了“十三五”期间财政工作,客观分析了新常态下的财政经济形势,认真部署了2021年度财政工作,鼓励全体财政干部职工珍惜岗位、积极作为,营造干事创业的良好氛围。2020年,面对新冠肺炎疫情的冲击及经济下行压力加大的严峻形势,财政部门在县委、县政府的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,围绕高质量发展和积极财政政策要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,积极做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,聚力支持“六稳”、“六保”,财政运行平稳有序,为全县经济社会高质量发展提供了坚强的财力支撑。

县委常委、常务副县长程从春对2020年度财政工作给予了充分肯定,并对2021财政工作提出了意见和要求,一是回顾历史、肯定成绩,坚定财政工作信心。2020年,财政部门围绕县委、县政府工作中心,积极作为,扎实推进以“稳金融”“保基本民生”“保基层运转”为重点的“六稳”“六保”工作,为完成2020年各项工作任务,也为“十三五”圆满收官,财政保障有新突破,优化支出有新作为,助力发展有新成效,改革创新有新举措,干部队伍有新风貌。二是认清形势、科学谋划,准确把握财政工作新方向。2021年财政部门要认清财政形势,扛起财政担当,实现财政作为,坚决贯彻落实新发展理念,围绕我县国民经济和社会发展“十四五”规划和2035年远景目标要求,科学谋划、突出重点,准确把握财政工作方向,切实做到以政领财、以财辅政,努力实现财政高质量发展,推动加快构建新发展格局。三是突出重点、把握关键,努力实现财政高质量发展。财政部门要坚决围绕县委县政府决策部署,紧扣“挺进二十强、实现新跨越”的总体目标,以更加开阔的思维、更加创新的举措、更加务实的工作,促进全县经济社会持续健康发展,为“十四五”开局提供有力保障,以优异成绩向建党100周年献礼!

会议还听取了县财政局党组成员、县纪委监委驻局纪检监察组组长程晓明做的题为《忠诚履职  严管厚爱 为怀宁财政事业高质量发展保驾护航》财政系统纪检监察工作报告。