财政局
当前位置:首页 > 部门 > 财政局 > 工作动态

程从春带队赴石牌镇开展“我为群众办实事”周末大走访

发布时间:2021-05-10 10:59 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

根据怀宁县“我为群众办实事”实践活动实施方案要求,5月9日,怀宁县县委常委、常务副县长程从春带队到石牌镇永固村开展“我为群众办实事”周六走访调研,县财政局党组成员、副局长刘刚陪同调研,局办公室、农业股负责人以及石牌镇政府相关负责同志参加走访。

座谈会上,程从春一行听取石牌镇永固村村两委关于村集体经济发展的情况汇报,详细了解该村在公墓建设、征地拆迁、特色小镇建设等工作遇到的困难和问题,一一进行分析研判,并提出了建设性的指导意见。程从春还就失地农民养老保险、农贸市场征地等棘手问题现场办公,要求石牌镇加大工作力度,加强与县直有关部门沟通对接,优化审批流程,加快审批进度,切实帮助群众解决实际困难和问题。同时就文明创建、环境保护、安全生产和社会治安方面的工作进行了安排部署。
座谈会后,程从春一行深入柴红结家调研走访,就群众反映的交通拥堵的问题进行协调沟通,要求石牌镇政府从群众利益出发,结合石牌特色小镇建设,做好道路建设规划,切实解决群众出行难问题。
县财政局党组成员、副局长刘刚一行还走访了叶屋组陈竹发户、姜精焰等农户,就群众反映的家庭实际困难、河道污染治理等问题认真进行了解,现场协调解决贫困农户教育扶贫资金补助事宜,对其他问题现场反馈至石牌镇、永固村相关负责人,要求石牌镇安排专人负责,聚焦“保障民生工用情”,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增进群众福祉。(农业股  伍洲)