财政局
当前位置:首页 > 部门 > 财政局 > 工作动态

全县债务管理工作会议召开

发布时间:2021-09-22 14:46 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

9月18日,全县债务管理工作会议在县财政局召开,县财政局总经济师何承玉主持会议,县教育局、县人民医院、县城投公司、县交发公司、县国资公司等项目单位相关人员参加会议。

会议传达了9月17日全市债务管理工作会议精神,布置了我县债务管理工作下一步的目标任务,各参会单位先后进行了发言。

会议强调,一是思想认识要到位,各部门要高度重视债务管理工作,超前谋划明年工作,积极采取措施应对债务风险,确保我县债务风险整体可控。二是贯彻落实要到位,各部门要把握债务工作重点和难点,在新增债券的申报发行、专项债券收益实现、隐性债务化解等方面要做到数据统计准确、措施应对精准。三是资金使用管理要到位,项目单位要加快专项债券资金支出进度,确保年底支出进度不能低于全省平均水平,明年一季度前专项债券资金要全部形成实物工作量。