财政局
当前位置:首页 > 部门 > 财政局 > 工作动态

全县民生工程调度会召开

发布时间:2021-09-24 14:51 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:


9月23日下午,全县民生工程调度会召开。县委常委、县政府常务副县长王凯红出席会议并讲话,县政府办公室主任丁霞光主持会议。各乡镇人民政府主要负责同志、县直各牵头单位主要负责同志和分管负责同志参加会议。

会议通报了今年1-8月份民生工程进展情况、分析存在问题和短板,部署安排了下一步补缺补差措施。县直各牵头单位重点围绕实现全市排名第一目标怎样干,怎样加强社情民意、绩效管理、下一步工作举措,怎样加快推进项目实施等方面作了发言。

王凯红强调:一要拉高标杆,确保第一。各项目牵头单位要高度重视,多沟通、多对接,补短板、抓进度。以更高的标准,更高的要求,综合施策,强力推进。要打好“保位战”、“突围战”、“歼灭战”。二要直面问题,落实整改。各单位对各自牵头负责的民生工程项目组织实施情况要开展一次大梳理、大排查,对排查出的问题,各单位务必要高度重视,拿出切实举措,排出时间节点,全面整改,及时予以解决。三要加强协调,协同推进。各牵头单位要根据年初下达的目标任务,加强会商、对接与协调。要严格落实政策,序时推进补贴补助类项目,要加强培训类项目收官工作,确保10底前全面完成工程类项目,进展滞后项目要明确责任、细化举措、倒排工期。四要夯实基础,创新出彩。要进一步夯实基层基础工作,加强申报、审核、公示等环节管理。强化各项民生工程的绩效管理,切实将省市绩效评价办法贯穿项目实施始终,为年度考核打下坚实基础。要强化媒体宣传,不断拓宽宣传视野、拓展宣传方式,要将民生工程工作融入全县经济社会发展大局,与其他工作结合起来,以创新促进全县民生工程工作实现更高层次更高质量发展。五要加强监督,强化问责。各部门各乡镇要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实将思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,确保高质量完成全年目标任务。对因思想认识不到位、工作举措不实不深不细等原因影响全县民生工程大局的,将对项目牵头单位进行追责。(鲁厚杰)