财政局

湖南农担公司董事长吕辉红一行赴怀宁调研

发布时间:2021-09-27 17:04 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

近日,湖南农担公司董事长吕辉红一行赴安徽怀宁调研农业信贷担保工作。安徽农担公司党委副书记、总经理陈维光,怀宁县政协副主席、财政局局长郝金龙等陪同调研并进行了座谈交流。

吕辉红一行先后深入藕塘湖生态公司、金闸村蓝莓产业基地、安徽昌荣公司实地参观蓝莓种植基地和蓝莓深加工厂。通过实地考察、听取介绍、现场交流等形式,详细了解了怀宁县蓝莓产业发展规模、农民增收及产业链延伸等情况。

座谈会上,吕辉红认真听取了怀宁县特色蓝莓产业助力乡村振兴及农业信贷担保工作等情况的介绍,他表示,安徽农担公司以怀宁县蓝莓产业为切入点,创新产业链融资模式,盘活集体资产,加快推进农村“三变”改革,实现了供应链上下游客户的有机结合,为解决“三农”融资难问题,建立与农业产业化、现代化发展相匹配的农村金融服务体系提供了新的思路。湖南农担公司将吸取同行先进经验和典型做法,不断完善提高,为服务乡村振兴战略贡献力量。

会上,双方还围绕政策支持、体系建设等问题进行了深入交流和探讨。(农业股)