财政局

县财政局举行比选干部任前集体廉政谈话

发布时间:2021-09-08 09:39 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

县财政局举行比选干部任前集体廉政谈话

为进一步落实全面从严治党要求,推进财政部门党风廉政建设责任制落实,加强纪律和作风建设,8月30日,县财政局组织召开从乡镇财政所(分局)比选到局机关工作的12名年轻干部任前集体廉政谈话会。县财政局党组成员、县纪委监委驻县财政局纪检监察组组长程晓明,党组成员、副局长刘刚参加会议并分别讲话。

程晓明指出,开展集体廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育管理的一项重要措施,也是局党组对大家政治上的关心和爱护,目的是让大家在新的岗位上走正路、不掉队,展现担当作为,紧绷廉洁自律这根弦,确保干成事、不出事。

程晓明要求,一要遵章守纪,严守政治纪律、财经纪律、工作纪律,始终把纪律和规矩挺在前面;二要珍惜时光,不负韶华,撸起袖子加油干,着力书写无愧于时代、无愧于人生的精彩篇章;三要团结协作,既要凝心聚力谋划工作,又要团结一心干事创业,在促进财政各项事业高质量发展中贡献力量;四要清正廉洁,要敬畏法纪,做到“四慎”,规范自身言行,加强自我约束。

刘刚在讲话中强调,新进入局机关工作的年轻干部要珍惜机会、爱岗敬业,切实做到三个“转变”,迅速适应新的工作工作和生活。要转变心境,与时俱进,提高政治站位;要转变作风,坚持务实、清廉、高效;要转变思路,勇于创新、激发潜能,树立财政干部的良好形像。

大家纷纷表示,通过这次集体廉政谈心谈话,为新进入局机关工作人员再次敲响了警钟,架起了“高压线”,大家将切实把廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。(局办公室)