财政局

怀宁民生工程工作喜获佳绩

发布时间:2021-05-07 14:58 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

市政府近日下文通报了2020年度全市民生工程组织实施考核情况,怀宁县民生工程工作喜获全市县(市)区考核第二名。

2020年,怀宁县紧紧围绕争先进位目标,按照保基本、兜底线、补短板、促发展的总体思路,精心组织、科学筹划、精心调度,全力推进30项民生工程,圆满完成各项年度目标任务,有力地提升了广大人民群众幸福感、获得感和安全感。

在民生工程组织实施过程中,怀宁县合理安排年度目标任务,稳中求进,夯实民生工作基础。强化保障,加强资金管理,提高资金使用规范性、安全性和效益性。与此同时,围绕难点,稳步推进补助、培训类项目,突出重点,快速推进工程类项目建设,确保各项民生工程早启动、早建设、早见效。

除此之外,怀宁县直击难点痛点,问题化解准。针对往年民生工程实施过程中存在的薄弱环节和痛点难点,找准不足,对标对表,全面贯彻落实,补齐短板。多管齐下,抓好民生宣传工作,全方位宣传民生工程政策,营造浓厚氛围,引导放大广大人民群众参与、支持民生建设,增进民生福祉。(鲁厚杰)