财政局
当前位置:首页 > 部门 > 财政局 > 乡镇财政

三桥镇督查扶持村集体经济发展工作

发布时间:2021-05-31 11:57 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

为推进全镇扶持村级集体经济发展项目实施,加快项目建设进度和规范项目管理,近日三桥镇采取“一查、二看、三访、四议”的方式,督查指导扶持村集体经济发展工作。

一是查收入、查资料。查找村集体经济经营性收入来源,指导村(社区)整理村集体经济发展资料;力求做到村集体经济组织运行规范、财务管理制度健全、与群众的利益联结机制合理,收支账目清晰。

二是看集体经济项目建设。通过实地查看扶持村集体经济发展专项资金实施的村集体经济组织情况,查看一村一方案实施的蓝莓种植园、光伏发电等特色产业项目建设情况。

三是进村入户走访群众。广泛听取农户、新型经营主体、村两委干部,对村集体经济发展思路及管理的意见和建议;同时了解农户对村集体经济的知晓率、满意度。

四是座谈交流谋发展。检查结束时,督查组与村两委干部座谈,交流所见所闻所感,指出检查中发现的问题和不足,提出整改意见;谋划今年村集体经济发展思路、重点、措施,促进村集体经济有序高效发展。(丁长青)