财政局
当前位置:首页 > 部门 > 财政局 > 乡镇财政

秀山乡财政所举办提升财务管理能力业务培训班

发布时间:2021-05-31 11:58 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

随着基层单位的工作范围不断拓宽,内容逐渐增加,对财务人员专业技能要求也越来越高。为规范核算和报账流程,提高对资金的利用率,近日,秀山乡财政所举办提升财务管理能力业务培训班,乡干部、村支部书记、村委主任及报账员约20余人参加培训。

为保证此次培训发挥实效,培训前,秀山乡财政所各业务经办人员对人员经费及项目经费管理制度进行了认真梳理并打印成册,保证培训内容有据可依;培训时,通过工作中遇到的经济事项具体分析,特别对差旅费及公务接待费报销标准进行了详细的讲解,给出指导意见。另外,针对日常报账中的模糊性、细节性的问题进行了系统的解答,让财务人员对报销制度有了清楚地认知。

培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,工作也更有了底气。