财政局
当前位置:首页 > 部门 > 财政局 > 乡镇财政

金拱镇开展防范和打击非法集资宣传月活动

发布时间:2021-06-28 09:50 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

为扎实开展防范和打击非法集资宣传月活动,进一步提高对非法集资的警惕性,同时也为提升广大人民群众的金融安全意识和基本防护技能,牢固树立正确的金融安全观。近日,金拱镇在七里社区设点开展宣传活动。

活动当天,该镇以让老百姓知悉民生工程政策内容、实施意义及成效,并且帮助他们运用正当途径,守护好自身钱袋子作为出发点和落脚点,针对重点人群的需求,在广场拉起“远离非法集资,拒绝高利诱惑”的横幅,广泛宣传普及金融知识。

此次活动通过现场设立宣传架、发放宣传品以及赠送纪念品等多种方式,主动贴近群众,面对面地讲解承诺高额回报、编造虚假项目、利用亲情诱骗等非法集资常见手段,向群众传播安全用卡、反洗钱、反假币等金融知识,引导广大群众合理选择金融产品,增强风险防范意识,远离非法金融活动。活动共发放宣传材料300余份,接受群众咨询200多人次,切实提高了群众抵制非法集资的能力和风险防范意识,取得了良好的宣传效果。(张垠)