财政局
当前位置:首页 > 部门 > 财政局 > 乡镇财政

“2021年安徽民生调查”工作组到凉亭乡开展民生调查

发布时间:2021-08-05 11:51 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

近日,省政府发展研究中心社会发展处副处长薛立勇率“2021年安徽民生调查”工作组到怀宁县凉亭乡开展民生调查。凉亭乡相关负责人陪同。

调查组一行冒着高温深入到该县凉亭乡源潭村、鹤林村两个样本点,就老百姓的吃穿住行、养老就医、子女教育、收入消费、环境质量等最关心、最直接、最现实的利益问题,与66个被抽样户进行了深入交流。整整一上午的时间,在乡、村干部的精心组织、村民们的积极配合下,民生情况问卷调查工作顺利开展。被调查群众从自身实际出发,如实地向调查组反映了各种涉及农民切身利益的民生问题。同时提出了各自对民生领域的意见和建议,以及对继续改善民生的期盼。

据了解,此次调查由国务院发展研究中心发起,安徽省政府发展研究中心承担具体调查工作。调查目的为科学监测和评估民生事业的发展情况,及时把握不同群体的民生诉求,准确反映民生之急、民生之忧,更好地为决策提供服务。(邓文文)