教育局
当前位置:首页 > 部门 > 教育局 > 便民服务

怀宁县稼先学校(小学部)2021年秋季开学公告

发布时间:2021-07-22 09:56 来源:怀宁县教育局 作者:怀宁县教育局 阅读次数:

根据怀宁县教育局《关于怀宁县2021年义务教育阶段学校招生工作的意见》(怀教【2021】22号)文件精神,结合我校实际,现就怀宁县稼先学校(小学部)2021年秋季开学工作公告如下:

一、招生对象

1、一年级新生

2015年8月31日前出生,年满6周岁,有学习能力的适龄儿童。

2、2—6年级转入生

2021年秋季,接受高河镇新山社居委居民子女和县经开区工业园区务工人员随迁子女从外地转入的学生。

二、学区范围

高河镇新山社居委居民子女和在县经开区工业园区务工人员随迁子女。

三、招生计划

鉴于学校正在兴建,临时教学点接纳能力有限,今年秋季学校设置六个教学班。一年级招收1个教学班,不超过35人;其他年级每个班级转入人数在原有学生数基础上不超过35人(满额截止报名)。

四、报名流程及时间安排

2021年秋季招生实行“线下报名”,具体流程及时间安排如下:

1、一年级新生:

(1)线下报名预审:7月31日-8月5日(上午:8:00--11:00;下午:2:30--5:00)

(2)材料的初审与认定:8月14日前结束

(3)公示拟招入学生名单(8月15日)

(4)发放新生入学通知书(8月18日前结束)

2、2—6年级转入生

2-6年级转入学生8月25日开始登记报名。

3、原新山小学在校学生

根据新山小学上学期期末发放的素质教育报告单上填写的开学时间(8月31日)到校报名。

五、线下登记地点

稼先学校(小学部)临时教学点(地址:新山社居委李老屋)

六、报名方式

适龄儿童家长携带其子女,出具户口簿、儿童出生证明和儿童预防接种证等相关证件的原件和复印件在规定的时间内,来学校交审相关材料,报名登记,办理入学手续。

温馨提示

1、根据疫情防控工作的要求,每个家庭只能由一名家长携孩子入校,请自觉佩戴好口罩,人与人之间保持一米距离,入校请配合工作人员测温扫码。

2、请各位家长提前准备好相关证件的原件和复印件。

本公告由怀宁县稼先学校负责解释。

咨询电话:

程老师:13966965696

丁老师:13500558678

怀宁县稼先学校

2021年7月21日

怀宁县稼先学校简介

1.学校概况

稼先学校是我县正在兴建的一所九年一贯制学校,占地面积96亩,总建筑面积3万余平方米。学校一期工程已经挂网招标,2022年8月交付使用,2022年9月份迁入新校区办学。(建成后小学部 30 个班;初中部 15 个班)

2.效果图

3.位置图

4.理念解析