教育局

小市镇中心学校到苏州市相城区税务局开展爱心助学回访活动

发布时间:2021-05-17 16:24 来源:怀宁县小市镇中心学校 作者:小市中心学校 阅读次数:

5月13日,小市镇中心学校到苏州市相城区税务局开展爱心助学回访活动,在相城区税务局会议室召开了“十余载爱心助学 ‘税’温暖点亮童年”税·校交流座谈会。县教育局党委委员、副局长陈小明出席活动。


座谈会上,陈小明向税务局赠送“千里爱心助学 情暖诗乡学子”的锦旗,苏州市相城区税务局局长张惠向学校捐赠爱心助学款。小市镇中心学校校长李文周向相城区税务局赠送十年助学“纪念鼎”,双方共同为纪念鼎揭幕。


陈小明代表怀宁县教育局对相城区税务局十年如一日的爱心助学表示感谢,介绍了怀宁教育的发展现状、小市镇中心学校诗乡文化特色。李文周深情回忆了十年的爱心助学路,详细介绍了学校整体搬迁的情况、学校开展的一系列诗乡特色活动等,送上了学生代表写的感谢信。张惠代表相城区税务局对怀宁来宾的回访表示欢迎,表示会一如既往将爱心助学进行下去,力争做到关爱无痕,形成爱心助学的品牌。


双方还就落实立德树人根本任务、家校社协同培育青少年等问题进行了探讨和交流。

苏州市相城区税务局向小市镇中心学校进行爱心助学始于2011年,每年捐赠爱心助学款1.5万元和价值1万元的学生用品。(撰稿人:冯彩云   审核人:谢长春)