教育局

县人大常委会督查幼儿园改扩建及校车运营服务工作

发布时间:2021-09-18 09:24 来源:怀宁县教育局 作者:怀宁县教育局 阅读次数:

9月14日,县人大常委会副主任丁劲松率队督查我县改扩建幼儿园及部分乡镇小学校车运营服务工作开展情况,县教育局党委书记、局长姚彦和陪同。

督查组一行先后前往水岸峰景幼儿园、怀宁县千里行校车运营有限责任公司、茶岭镇范塘幼儿园、高河镇骑龙幼儿园等地,详细了解2021年县政府工作报告中涉及教育系统两件民生领域工作开展情况。

督查组对涉及县教育系统两件民生事实工作进展情况给予充分肯定,希望教育系统要继续改善学前教育办学环境,让人民群众有更多的获得感和幸福感;要加大对校车公司的监管和驾驶员的安全培训,确保将“好事办好、实事办实”。

为不断增强小区配套幼儿园建设,持续改善乡镇中心幼儿园的办园条件,促进全县学前教育发展,县教育局按时、按质完成了2021年这一民生实事。其中,振宁幼儿园水岸峰景分园、实验小学幼儿园已实现秋季开园招生,完成茶岭范塘、月山、石镜、三桥等9个乡镇公办幼儿园的改扩建和设备购置。与此同时,在雷埠、腊树、凉亭、江镇、黄墩5个乡镇开展小学校车运营服务试点工作,有力保障了学生上学、放学途中的安全。(全媒体记者 王成杰)