教育局

新园新起点 开园迎笑颜 县实验小学幼儿园新园正式开园

发布时间:2021-09-19 12:19 来源:怀宁县教育局 作者:实验小学 阅读次数:

秋风飒爽,丹桂飘香,县实验小学幼儿园新园于9月18日正式开园。石牌镇党委副书记、镇长黄一林,县教育局党委委员、副局长王根旺,县重点工程建设中心工程管理股长卢康,县教育局教研室中学数学教研员丁小卫出席开园仪式。

一大早,幼儿园的文化大厅里摆满了老师们为孩子们准备的入园礼品,苹果寓意平平安安、芹菜寓意勤奋好学、锣鼓寓意一鼓作气……

园长汪精华致辞。她介绍了实小幼儿园的办园特色及理念,表示将继续发扬“一切为了孩子”和“爱心、细心、耐心、精心、恒心”的服务精神,推进幼教创新,深化幼教改革,努力办成全县样板幼儿园、示范幼儿园、品牌幼儿园,为孩子们精心打造充满童趣的美丽世界、放飞希望的儿童乐园、茁壮成长的精神家园。

随后,实验小学校长陈贻胜宣布:“实验小学幼儿园新园开园啦!”

黄一林、王根旺等与幼儿同乐,一起放飞代表希望的气球,祝愿实小幼儿园乘风破浪,振翅腾飞。

大家参观了新园环境与设施。县实验小学幼儿园新园位于石牌镇特色小镇及棚户区改造区内,建筑面积6000平方米,可容纳12个班,所有建筑规划严格按照省一类园的标准设计,各类幼儿活动功能用房一应俱全,环境优美,设施齐全,功能完善。

县实验小学幼儿园新园是县政府承诺2021年为民“十件实事”之一。该园表示,将在县政府及各级部门的大力支持下,履职尽责,科学保教,争创佳绩,让每一个孩子都享受优质的学前教育,拥有幸福而精彩的童年。(撰稿人:林燕   审核人:高莉萍)