教育局

市教体局到月山镇督查教育教学工作

发布时间:2021-09-23 14:18 来源:怀宁县教育局 作者:怀宁县教育局 阅读次数:

9月22日下午,安庆市教体局总督学张复双采取 “四不两直”方式到月山镇中心学校、月山初中督查 “双减”政策、“五项管理”等落实情况。


督察组听取了学校有关工作汇报,详细了解学校“双减”、课后服务、“五项管理”等工作开展情况及成效,深入教师办公室、功能室等,查看作业布置、批改情况和教辅资料征订及作业公示等情况。


张复双指出,两校严格执行疫情防控各项管理措施,学生作业布置适量,批改及时,课后服务安排详细,活动内容丰富多样。他强调,学校要实现教育高质量发展,大力加强教师队伍建设,坚持以老带新,促进青年教师快速成长;要大胆创新方法方式,实施因材施教和分层教学,关注每一位学生的健康成长;要努力探索科学的评价方式,引导学生健康成长。他要求,学校要结合实际情况,充分利用好校内校外资源,为学生推出个性化的课后服务,扎实有效推进各项工作。要将“双减”政策落实到位,关注学生身心健康,认真做好课后服务,确保减负不减质量,促进学生全面发展健康成长,让家长群众满意。  ( 撰稿人:吴志杰 郑昌明  审核人:高莉萍)