教育局

金拱初中开展新生“入格训练” 引导学生开启学习生活新篇章

发布时间:2021-09-22 08:16 来源:怀宁县教育局 作者:金拱初中 阅读次数:

9月18日下午,金拱初中在多媒体教室召开新生入格训练大会。七年级154名新生参加,政教处主任程曙俊主持会议。

会议开展了疫情防控、安全教育、消防知识和后勤服务等系列入学教育,并对新生提出具体要求。

会议要求全体新生要掌握有效学习方法,养成良好学习习惯,遵守校纪校规,严格要求自己,时刻注重自身安全,懂得保护自己,爱护公共财物,树立美好形象。

校长汪名和作总结发言。他首先代表学校对入学新生表示热烈欢迎,要求学生不比容貌比礼仪,不比基础比进步,不比豪气比意志,勉励学生在新的生活面前重新定位自己,用自己不懈的努力证明自己。活动现场还播放了东京奥运会冠军全红婵《出道即巅峰》视频,以互动式、体验式、启发式等形式教育学生做一个知书懂礼、懂事担当的孩子;做一个意志坚强、追求进步的孩子;做一个自爱自励、习惯良好的孩子。

据了解,入格训练是该校新生进入校园的第一课,也是学校综合素质教育的重要内容,目的是让新生尽快熟悉了解学校、老师、同学,规范学习、生活和行为习惯,快速适应新的学习生活,顺利实现角色转变。开学初,学校通过开学典礼、新生学跳绳操、班级组建仪式等活动,在充满仪式感的活动中,学生迅速建立了归属感,完成了思想意识的嬗变,走好融入校园生活的第一步。(撰稿人:刘庆  审核人:杨文欢)