教育局

高河镇中心学校召开“线上+线下”新生家长会

发布时间:2021-09-22 16:03 来源:怀宁县教育局 作者:怀宁县教育局 阅读次数:

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进家长对学校工作的了解和支持,全面了解自己孩子在校的学习情况,实现携手同行、家校共育的目标,9月19日上午,高河镇中心学校召开了一年级学生家长会。

会前,学校政教处精心准备,运用学校公众号向家长发出邀请函,精心布置文化阵地,营造温馨和谐的会议氛围。

本次家长会采用“线上+线下”相结合模式进行。“线上”以校园广播为载体,校长王刘杰致欢迎辞并向家长们介绍学校基本情况、办学理念、特色文化、办学成果和未来的发展规划。他表示,学校将从“五育并举”“五项管理”“课后服务”三方面认真贯彻落实“双减”政策精神,持续提升学生身心健康全面发展。

“线下”以班级为单位,各班班主任和科任教师根据本班实际,从家长的角色定位、学生习惯的养成、班级常态化管理以及学生在学校的日常表现等方面与家长们进行了面对面沟通和交流,并就目前实施的课后服务工作征求家长们意见。家长们也都十分热情,纷纷上台分享自己的育子经验,对学校课后服务工作积极建言献策。

会议还与新生家长签订了安全责任书。(撰稿人:程慧   陈小琴   审核人:王刘杰)