教育局

马庙镇中心学校启动“同课异构 三校共研”课堂教学暨作业设计研讨活动

发布时间:2021-09-23 14:32 来源:怀宁县教育局 作者:马庙中心学校 阅读次数:

为了让“双减”政策落地见效,提高学校教育水平、夯实师资力量,以优质高效的课堂教学压缩家庭作业的时间和校外培训的空间,9月23日,马庙镇中心学校与辖区内两所学校共同启动“同课异构 三校共研”课堂教学暨作业设计研讨活动。

建设一支高水平的教师队伍是让“双减”见效、学生发展、家长放心的关键。此次课堂教学暨作业设计研讨活动是落实“双减”和“五项管理”有关要求,加强教师队伍建设的具体举措。动员会上,学校教学教研处主任姜红提出要力争通过“集体备课—合作共研—反思总结”的研讨过程,提高全体教师的课堂教学质量和业务水平;通过执行“同年级、同学科、同公示”作业公示制度,加强“作业设计”环节的教学研讨,促进作业设计质量的提升。

该校校长韩群表示,学校将以“同课异构 三校共研”课堂教学暨作业设计研讨活动为依托,加强三所学校之间的学习交流,充分利用中心本部教学优势资源,协同共研,加速推动全镇教学教研的发展。(撰稿人:姜红  审核人:黄景新)