教育局

凉亭乡中心学校举行美丽乡村行”交通安全宣传讲座

发布时间:2021-09-23 16:26 来源:怀宁县教育局 作者:凉亭中心学校 阅读次数:

为落实“十一”长假期间学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,提高同学自我防护意识,9月23日下午,凉亭乡中心学校邀请月山交警中队警官刘成子来校,开展了“美丽乡村行”交通安全知识讲座。

讲座从目前交通环境、交通法规、事故后如何应急等几个方面展开,结合生活中的交通违规案例进行分析,用血的事实深入剖析违反交通规则、违背交通道德带来的种种危害,强调在座的每一位学生要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力,做到“一停二看三通过”,高高兴兴上学,平平安安回家。

此次交通安全讲座,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入地理解交通法规和遵章守纪的重要,懂得尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生遵守交通安全法规的自觉性,对保障个人交通安全、维护校内外交通秩序、争创平安校园起到积极的推动作用。(撰稿人:杨玲    审核人:胡丽华)