教育局

县实验小学开展“爱心护学岗 共筑平安路”活动

发布时间:2021-09-24 15:16 来源:怀宁县教育局 作者:实验小学 阅读次数:

为进一步加强平安校园建设,合力构建更为规范、有序的上下学秩序,保证学生的出行安全,9月23日,县实验小学充分发掘、整合家校社会三位一体共育资源,开展了“爱心护学岗 共筑平安路”活动。

学校对24位爱心家长志愿者进行了岗前培训,并组织参加护学岗活动。每到孩子们上下学时间,学校值班行政人员、教师、爱心家长志愿者、交警们提前20分钟来到校园周边街道入口处,为孩子们的安全保驾护航,疏导学生与家长,保证车辆有序通行,规范停放。

“爱心护学岗 共筑平安路”活动刚刚开始,学校上下学时段的交通秩序大有改观,不仅给孩子铺就了一条安全、有序的上下学之路,还开创了“家长管理家长,家长督促家长,家长引领家长”的新局面,使家校合作跃上一个新台阶。(撰稿人:徐爱梅   审核人:林燕)