教育局

马庙镇中心学校开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动

发布时间:2021-09-26 08:04 来源:怀宁县教育局 作者:马庙中心学校 阅读次数:

为进一步增强学生交通安全意识,通过小手牵大手宣传交通法律法规,9月24日下午,马庙镇中心学校邀请怀宁县交警大队宣传股警官吴亚男一行3人,在该校多功能教室开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动。

活动现场,吴亚男通过ppt课件,从专业的视角结合惨痛的案例,运用通俗易懂的语言向学生宣讲交通法规常识,告诫大家不要乘坐超速超员、无牌无证、酒驾、拼装等有安全隐患的车辆,告诉家人和亲朋好友要文明驾车,文明出行,时刻注意交通安全,切实保障人身安全。他还与同学们展开互动交流,并分发交通安全知识宣传材料和答题奖品。

活动现场气氛热烈,学生积极参与,收获满满,并纷纷表示要做好交通法规的学习者、遵守者和宣传者,努力为构建平安校园、和谐社会贡献自己的力量。(撰稿人:操颇 审核人:黄景新)