教育局

怀宁县加强安全培训为校车保驾护航

发布时间:2021-09-22 18:40 来源:怀宁县教育局 作者:怀宁县教育局 阅读次数:

为加强校车安全管理,树牢校车驾驶员安全责任意识,呵护驾驶员心理健康,保障学生上学、放学途中安全,9月22日,县教育局、交警大队、怀宁县行千里校车公司共同组织召开了全县行千里校车安全行车警示会暨安全培训会。全县五个校车试点乡镇车队长和综合管理员,以及56辆校车驾驶员和照管员参加会议。县交警大队大队长王春、县教育局法规股负责人陈洁明出席会议。

会上,王春强调了从事校车工作应具备的安全意识和责任意识,同时从校车交通安全知识、驾驶员应具备的素质、安全事故防范等方面进行了专业培训。他指出,在确保学生乘车安全下,驾驶员及照管员需要不断加强个人安全意识,要时刻谨记提升自我素质,养成良好的驾驶习惯及文明素养,为校车公司树立良好的形象。同时,校车公司的管理制度及运营方案要不断与时俱进不断完善,为学生安全出行做好保障,让家长放心、让学校宽心、让社会安心。

陈洁明指出,校车与社会车辆性质不同,驾驶员及照管员要时刻谨记校车的重要性和特殊性,在工作之余应学习校车相关规章制度,做到学法懂法守法。在工作中,要做到对学生有耐心有爱心有关心,驾驶车辆时绝不开斗气车,要做到以安全为重,时刻保障学生的安全。

此次安全培训会议,是怀宁县为进一步加强校车安全管理而采取的重要举措。通过安全培训,校车驾驶员及照管员深深体会到,校车安全重于泰山,要时刻绷紧安全这根弦,把安全工作放在第一位,自觉遵守交通规则、安全文明行车,用实际行动全力守护每一个孩子的乘车安全。(撰稿人:陈洁明  审核人:戴杨春)