科技经济信息化局

县科经信局大力推动企业入规工作

发布时间:2021-07-28 09:04 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

今年以来,县科经信局加大工作力度,强化政策引导,大力推动企业入规工作,加快培育新的增长点。

一是高度重视,提前谋划。年初制定分乡镇新增规上工业企业数任务,按月通报各乡镇新增规上工业企业任务完成情况。建立“小升规”、项目入规企业培育库,加强对培育企业的分类指导和精准服务,每月跟踪掌握最新发展动态。

二是加强指导,深化服务。紧盯目前税务平台销售额超过1000万元的企业,逐个入企指导。开展“企业服务日”活动,针对企业诉求的创新、科技、融资、用工等突出问题,组织开展专项对接,帮助企业解决发展要素瓶颈制约,支持企业规模扩大、质量提升,为企业上规入统提供坚实保障。

三是政策引导,大力扶持。加快制定怀宁县加快工业发展政策,对新纳入规上工业企业的加大资金支持力度,加强各级入规政策宣传,通过政策引导,激发企业入规的积极性。

    截至目前,我县新增规上工业企业28家,超额完成25家的年度目标任务,全县规模以上工业企业达274家。(方 媛)