科技经济信息化局

县科经信局多措并举全力做好工业企业入规工作

发布时间:2021-10-12 15:46 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:


为进一步抓好规模以上工业企业纳规入库工作,县科经信局高度重视,始终把着力点放在实体经济上,优化经济结构、转换增长动力,强化企业纳规工作,推动经济高质量发展。积极采取措施抓好工业企业纳规入统工作。一是按照“早发现、早安排、靠前指挥,提前准备”的工作思路,县科经信局主要领导及时进行安排部署,根据年度企业纳规时间进度建立拟入规企业培育库,全力做好纳规工作组织领导及协调对接工作,为年度纳规工作奠定组织保障。二是加大规模以上工业企业培育力度,按照“稳增长,补短板,增活力,强后劲”的目标,营造良好升规纳规氛围,认真梳理在库企业情况,提前做好谋划,强化企业培育工作措施,着力培育一批有潜力、发展前景良好的优质企业,为实现全县工业经济持续增长打下坚实基础。三是县科经信局加强与县直有关部门协调配合衔接,加强申报材料的规范性指导。为提高申报成功率,由分管副局长带队主动对接申报企业,实地查看企业生产规模、工艺流程、财务报表、纳税申报表、统计联网直报条件等,严防虚假单位入库;我局对材料的清晰度、色彩、印章、照片内容、表间关系、报表日期等各方面都进行了严格要求。

9月我县新增规上工业企业2家,分别是安徽梦浪户外用品有限公司、安徽赛超电器有限公司。截止目前,我县新增规模以上工业企业32家,完成年度目标任务的128%。(葛建松)