科技经济信息化局

县科技经济信息化局积极开展全民国家安全教育宣传日活动

发布时间:2020-04-16 10:30 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

4月15日是第五个全民国家安全教育县科经信局围绕坚持和落实总体国家安全观,以丰富多彩、喜闻乐见的形式开展普法宣传活动。

一是组织召开党组中心组、干部职工专题会议集中学习,不断增强党员干部的国家安全意识二是深入全县规上工业企业结合疫情防控工作开展法治同行活动大力宣传与国家安全、公共卫生安全、生物安全相关的法律法规营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强企业防范和抵御安全风险能力三是深入网格楼栋,向居民群众大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,进一步提高广大群众对国家安全法律法规的知晓率四是充分运用各级各类传统媒体和新媒体,做到线上线下“同频共振”线上每日依托门户网站、QQ群、微信群等载体及时推送宣传片、法律法规、以案释法等,广泛动员干部职工参与“中国普法”微信公众号全民国家安全教育日有奖竞答活动,线下联合法律顾问做好法律法规解读和咨询,积极引导国家安全法律宣传拓展和延伸。

此次活动布置宣传条幅1,张贴宣传挂图1份,发放宣传手册100余份。(宁丽君)