科技经济信息化局

县科经信局积极开展“经信法治宣传月活动”活动

发布时间:2020-05-12 11:14 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:宁丽君 阅读次数:



为落实"谁执法谁普法"责任制,进一步提升经信系统人员依法行政意识和水平,按照安徽省经信厅《关于开展经信法治宣传月活动的通知》要求,怀宁县科经信局于512在县市民广场组织开展了法治宣传服务活动此次活动的主题是“弘扬法治精神 推进依法行政 服务经信发展”。

活动现场,科经信局工作人员通过悬挂横幅、发放法治宣传资料、讲解法律等形式,针对中小企业促进法科技进步法、非煤矿山管理条例、食盐专营办法等与百姓生活密切相关的法律知识进行了重点宣传,并对居民朋友的法律疑问进行了一一解答。

活动共制作宣传横幅1条、法治展板3块,发放各种宣传资料100余份,接受咨询人数30余人次。通过开展此次活动,在干部职工中掀起学法、守法的法治宣传热潮,提高依法行政能力而且进一步增强了企业及群众的法治意识权利意识,为构建和谐社会营造良好的氛围。

近年来,在上级经信部门和县法治办的大力指导下,县科经信局扎实推进机关及相关企业法治宣传教育活动,通过机关"七五"普法规划及年度法治宣传教育计划,开展法律培训、推进"法律进企业"活动等,在机关及企业内营造了良好的法治宣传教育氛围,下一步,将积极创新宣传方式方法,全力推进"谁执法谁普法"责任落实,将法治宣传教育引向深入。(宁丽君)