科技经济信息化局

怀宁县科经信局退休支部开展集中学习暨“敬老日”活动

发布时间:2020-10-26 11:52 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

金秋十月,丹桂飘香。为进一步弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的文明风尚,不断丰富老年人的节日文化生活,10月25日上午,县科经信局退休支部召开座谈会,十六位退休老同志与局领导和相关股室负责人齐聚一堂,欢度“九九重阳敬老日”。

会上,退休支部书记王结根同志带领大家学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话、《中华人民共和国民法典》以及老年人权益保护的法律法规。与会的老同志积极参加学习并开展交流讨论,大家表示,虽然现在已离岗退休,但是仍然不能忘记学习,要活到老、学到老,从而不断提高自己。要坚决落实中央和省、市、县委的决策部署,在局党组的正确领导下,做到坚定信念、不忘初心,在新时代的舞台上老有所为,发挥老党员的余热。

县科经信局党组书记张北安作总结讲话,他向全体退休干部职工致以亲切的问候,祝愿老同志们健康长寿、生活幸福,感谢大家对科经信局工作的关心和支持。并强调要大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,要充分给予老同志更多的关怀和爱护,年轻同志要继续传承老同志的优良传统,同时希望老同志们要“离岗不离党、退休不退学”,为科技经济信息化事业建言献策、增智出力。(宁丽君)