科技经济信息化局

怀宁县举办工业企业数字化转型培训班

发布时间:2020-11-26 10:25 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

11月25日,县经开区管委会、县科技经济信息化局、中国联通怀宁县分公司联合举办了怀宁县工业企业数字化转型培训班,县经开区管委会、县科技经济信息化局、县发展改革委相关领导,中国联通怀宁县分公司相关负责人,县内15家有代表性和有数字化改造需求的企业负责人参加培训。
  培训分为参观考察、现场授课和座谈三个阶段进行。参训人员首先参观考察了合肥长虹美菱智能工厂、美的洗衣机智能工厂和中国联通安徽省分公司创新业务展厅,通过现场体验MES生产看板大屏、AI机器视觉检测等应用,深入了解了工业企业数字化转型典型案例。随后,中国联通安徽省分公司相关专家对5G赋能未来制造和5G数字智慧工厂相关知识进行了讲解授课,提升了企业家们对两化深度融合重要性的认识。座谈会上,中国联通安徽省分公司政企BG副总裁程立志对企业提出的数字化转型方面遇到的困惑一一进行了详细解答,增强了企业数字化转型的信心。
  最后,县经开区管委会副主任吴宝宝表示,加快5G网络建设发展,持续推进智能工厂和数字化车间建设,是我县当前的重点工作,相关部门将进一步加快推进5G的网络建设、产业培育及场景应用,推动基础电信企业与重点工业企业深度合作,持续做好应用案例的示范推广,推动更多工业企业数字化转型。(方媛)