科技经济信息化局

怀宁县组织赴高新区、望江县参观学习科创平台建设

发布时间:2021-04-02 16:36 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

为进一步推动科创平台建设工作,深入学习借鉴周边县区在科技创新平台建设、管理运营等方面的经验做法,4月2日,怀宁县科经信局李建明局长带队,怀宁县国资公司、成科新材料研究院等主要负责同志一行赴高新区、望江县考察学习科技创新载体的运营管理经验。

李建明一行先后实地参观了北京化工大学安庆研究院、望江县中棉所长江科研中心、望江县纺织服装产业新城,认真听取了相关负责人关于科创平台建设的规划、建设进度、科研攻关以及成果落地转化等情况介绍。并就如何探索新机制、新模式,如何推动科创平台高质高效运转,为当地首位产业提供助力、为技术创造市场等方面开展了深入交流。

李建明局长在座谈中表示,高新区和望江县的经验对于怀宁县来说有很强的参考和借鉴意义,希望县区之间在聚资源、搭平台方面加强交流与合作,建立互访互动机制,共助科技创新工作再上新台阶。(汪 伟)