科技经济信息化局

县科经信局开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日系列活动

发布时间:2021-04-12 10:07 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:


  为进一步推动党史学习教育深入开展,4月10日,县科经信局组织机关党员干部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日系列活动。

  一是开展“缅怀革命先烈,聆听革命事迹”活动。上午10时,在黄墩镇程从信烈士墓前,全体人员列队肃立镇政府工作人员沉重地讲述了程从信烈士舍己救人英勇牺牲的英雄事迹,全体人员满怀崇敬与悼念,向革命英烈三鞠躬,表达对先烈的敬仰之情。随后,工作人员还讲述王平礼、程从元、刘道丰三位烈士的英雄事迹,大家思想再一次接受洗礼和教育。

  二是开展“敬老爱老”办实事活动。“敬老爱老”我们在行动,上午11时,在黄墩镇敬老院内,科经信局机关支部的党员们为老人们送去了水果等食品,向老人们宣传科普知识,聊聊家常,现场其乐融融,让老人们真真切切感受到党的温暖。

   三是开展为党员过”政治生日“活动。上午12时,在主题党日活动现场,科经信局机关支部为党员张北安等4名同志过“政治生日”,党总支副书记程凤兰为党员送上了“政治生日贺卡”,希望他们能牢记入党誓词,进一步坚定理想信念,使他们能感受到党组织的关怀和温暖。

    通过此次活动,大家的思想深受洗礼,纷纷表示,将在党史学习教育中大力传承红色基因,把初心落在行动,把使命担在肩头,立足本职工作,以优异成绩迎接建党100周年,以实际行动为党旗增光添彩。(汪 伟)