科技经济信息化局

怀宁县科经信局认真开展全国防灾减灾日活动

发布时间:2021-05-12 14:50 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:


    512日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为进一步推进防灾减灾宣传工作,普及防灾减灾知识,切实提高广大群众的防灾减灾意识,怀宁县科经信局组织开展了一系列宣传活动。

一是紧紧围绕活动主题防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,利用微信和QQ工作群等形式进行防灾减灾知识宣传。

联合县科协,在市民广场开展防灾减灾知识宣传活动。活动中为广大群众送去了一系列防灾减灾科普资料,包括《防震减灾实用知识手册》200余份、《家庭防震要点》300余份、《应急管理知识汇编》100余份、防震减灾知识宣传围裙余条,并现场对群众讲解地震知识和答疑解惑。

结合“我为群众办实事--周六大走访”活动开展防震减灾知识“进农村”、“进家庭”宣传。全体机关干部职工深入帮扶村小市镇良湖村开展防震减灾科普知识进农村宣传活动,为群众发放《家庭防震要点》、《地震逃生十大法则》、《防震减灾宣传手册》等宣传资料200余份,并现场解答群众关于防震减灾有关问题,深受广大群众欢喜,均表示受益匪浅。

是联合县教育局,在怀宁县星拱小学开展安徽省防震减灾科普示范学校授牌仪式暨科普知识讲座增强广大师生的防震减灾意识和自觉性,提高全社会抗御地震灾害和自救互救能力,达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的效果


   

   通过开展形式多样的宣传活动,增强了广大群众的防震减灾意识,推动了防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,提高了群众的综合防震减灾能力,取得了良好的宣传效果,达到了预期目的。(汪 伟)