科技经济信息化局

县科经信局践行“我为群众办实事”助推经济高质量发展

发布时间:2021-06-01 10:04 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

 为贯彻落实全县经济运行分析及政府系统廉政工作会议,5月31日,县科经信局围绕“学党史悟思想办实事开新局”主题,举办全县科技创新、工业经济、防震减灾业务培训会。旨在提高乡镇人民政府、县经开区支撑实体经济发展,精准优服务、务实解难题的能力和水平,以实际行动践行“我为群众办实事”。各乡镇、经开区经发局分管负责人、企业办负责人参加了本次培训。

 培训会开始,县科经信局李建明局长做了动员讲话,从深刻领会举办此次业务培训的意义等方面提出了希望和要求。

会上,通报了1-4月份科技创新、工业经济运行、防震减灾等工作完成情况。县科经信局、县统计局6名业务骨干,分别针对科技创新、工业经济、防震减灾个方面工作作了详细全面的辅导讲解。并开展了座谈交流,对上半年经济运行形势进行分析研判。

会议强调,各乡镇、经开区要以此次培训为契机,不断提高自身抓科技创新、工业经济和防震减灾工作的能力和水平,做到底子要清、日子要明、形势分析研判要准,以月保季、以季保年,确保全县工业科技经济相关主要指标稳中有进,保质保量完成全县科技创新、工业经济、防震减灾各项任务。

本次培训内容丰富,指导性、针对性和可操作性强,对各乡镇、经开区更好地了解掌握科技创新、工业经济、防震减灾工作的新变化、新内涵发挥着积极的推动作用,不断提高工作的能力和水平,更好地践行“我为群众办实事”,助推全县经济高质量发展,以优异工作成效向建党一百周年献礼。(汪 伟)