科技经济信息化局

中科大科技创新与区域发展研究中心一行来怀调研

发布时间:2021-08-09 08:21 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

8月6日,中科大科技创新与区域发展研究中心主任胡海洋一行来我县调研,采取召开座谈和实地调研等形式进行,县政府党组成员、副县长周著及县直相关部门负责同志陪同。

座谈会上,胡海洋主任介绍了中科大知识产权、科技创新、科技成果转化等情况,中科大化学与材料学院陈维教授介绍了新型储能电池研究进展情况。县直相关部门负责同志分别介绍了县科技创新、产业发展、文化旅游、双招双引、地理标志产品等情况。县政府副县长周著指出,怀宁县人文荟萃、资源丰富、山清水秀,具有独特的文化品牌和生态品牌,再加上区位优势、产业集聚发展,正处在高速发展期。希望中科大与我县进一步增进沟通、交流,开展全方位的合作,实现互利共赢。

调研组一行还实地考察了永恒动力和中易科技等企业,详细了解企业科技创新现状、主要产品及主攻领域,并就相关项目转化落地与企业负责人进行了沟通交流。(肖丽、潘敏)