科技经济信息化局

安徽省数字化车间再添怀宁新成员

发布时间:2021-09-17 09:51 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:


 

近日,2021年省级智能制造和数字化车间拟认定名单公布,我县有两家企业榜上有名,分别是安徽永恒动力科技有限公司和安徽科林新材料科技有限公司。

近年来,县科经信局始终把推进我县工业企业智能化、数字化当做一项重要工作来抓,大力实施智能制造示范工程,建立智能工厂和数字化车间培育库,开展跟踪指导服务,目前在库企业20家。今年芊芊纸业成功创建市级智能工厂,鸿海新材料、远大轴承、永恒动力、远大轴承4家企业成功创建市级数字化车间。截至目前,我县拥有省级智能工厂1家、省级数字化车间9家,市级智能工厂1家,市级数字化车间4家。

下一步,县科经信局将继续加大培育和引导工业企业积极创建符合本企业实际的智能工厂和数字化车间,推动我县数字化经济发展。张成宝