科技经济信息化局

县科经信局扎实开展“周六大走访”主题实践活动

发布时间:2021-05-10 08:57 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:


为扎实开展党史学习教育,把为群众办实事贯穿党史学习教育全过程更好的巩固脱贫成果助力乡村振兴,5月9日,县科经信局机关干部到定点帮扶的小市镇良湖村开展“首次周六大走访”主题实践活动。

一是进村入户。我局机关帮扶干部到各自结对帮扶户家中面对面交谈,详细了解群众生产生活,听取和收集群众的诉求。

二是走访企业。走访调研了安徽久益农业开发有限公司、安徽玉华医疗科技有限公司等多家企业,详细了解久益农业省重点研发项目实施进展,要求企业按照项目绩效目标,做好各项工作,确保高质量通过省级验收;现场督促县重点工业项目安徽玉华医疗科技有限公司,要求按照项目预期进度,确保项目早竣工,早投产,早达效。同时在科技创新、技术改造、强化品牌建设、增强综合竞争力等方面给企业做了针对性的指导。

三是召开座谈会。县科经信局帮扶干部与镇村干部汇聚一堂,就如何巩固脱贫成果助力乡村振兴做深入交流。会上镇驻村干部和县科经信局派驻村“第一书记”围绕驻村工作队及村脱贫工作开展情况等方面进行了介绍。并表示,将进一步持续推进村集体经济发展壮大,同村“两委”班子一道因地制宜、理清思路、抓好谋划,认真落实乡村振兴战略总要求;做大做强村集体经济、持续完善“双基”建设、有力促进产业发展、巩固提升人居环境。

县科经信局主要负责人强调,在今后的帮扶工作过程中,将充分结合我局实际职能,积极为帮扶村出谋划策、提供帮助;加强联系与走访,做好脱贫人群的后续帮扶工作,确保帮扶措施落到实处,防止返贫现象发生。