科技经济信息化局

县委党史学习教育第三指导组对县科经信局巡回指导

发布时间:2021-06-04 17:39 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

  6月3日下午,县委党史学习教育第三指导组深入县科经信局开展党史学习教育指导检查。县科经信局班子成员及二级机构负责人参加了汇报座谈。

  会上,县科经信局党组书记严忠就开展党史学习教育情况向巡回指导组进行了汇报。党史学习教育开展以来,县科经信局结合工作实际,制定了实施方案,成立了领导小组,认真学习,深入交流研讨。紧扣科经信局工作职能,坚持与“四送一服”和“企业服务日”活动、与“周六大走访”活动、与日常工作等“三个结合为广大企业实施科技创新,实现转型发展,当好“店小二”。强化宣传报道,先后在安徽日报、安徽经济报等各级报刊、网站上刊发宣传报道20余篇,全方位宣传党史学习教育开展情况以及取得的成效。



听取汇报后,巡回指导组组长凌玲充分肯定了党史学习教育开展以来县科经信局所做的工作,并对下一步工作提出指导性意见。她指出

一要明确目标正方向。认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面贯彻落实中央及委关于党史学习教育的各项部署要求把开展党史学习教育与推进改革发展稳定有机结合起来。

二要突出重点抓落实。要严格按照各级系列文件精神,把党史学习教育贯穿全年,把党史学习教育、专题宣讲、为群众办实事作为工作重点,结合单位实际,统筹推进,确保党史学习教育各项工作稳步推进

三要深入实际办实事。深入了解群众需求要着力解决重点问题要注重形成长效机制。真正为群众办一批好事、实事,确保党史学习教育取得实实在在的成效

四要加强创新出特色。要注重利用红色资源开展形式多样的党史学习教育,教育引导全体党员干部从党的光辉历程中汲取思想、智慧和精神的力量,把学习成果转化为强大动能,切实抓好工作落实。

 会后,巡回指导组认真查阅了县科经信局党史学习教育相关资料,并对班子成员进行了党史知识测试(汪 伟)