科技经济信息化局

县科经信局党员干部以实际行动喜迎建党100周年

发布时间:2021-06-22 15:02 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

    为迎接中国共产党成立100周年,县科经信局积极组织党员干部开展庆祝建党100周年系列活动。

一、开展入企服务活动。县科经信局定期开展企业大走访活动,为企业纾难解困在日常工作和“周六大走访”中深入企业详细了解在发展中遇到的问题,提出针对性的建议,让企业在施工中对安全防范设施、安全制度建设、应急处置能力等方面予以重视,并向企业宣传各项政策。

二、开展网上党史竞答活动。利用微信和QQ工作群等形式发布竞答参与方式,呼吁全体机关工作人员积极参与,参与率达100%通过这次竞赛活动认识到党史学习教育这门功课不仅必修,而且必须修好,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

三、开展党史教育读书班和专题讲座。在读书班活动中带领全体机关工作人员学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《中国共产党历史通览》等书籍以及习近平总书记各类重要讲话精神;邀请县委党史和地方志研究室主任詹善宁到局开展党史学习教育专题辅导讲座

四、积极响应号召疫苗接种工作。按照知情、同意、自愿的原则,局全体机关工作人员积极、主动前往疫苗接种点接种疫苗,目前已有部分人员已完成全部针剂接种。

五、开展各类宣传活动。“科技活动周”、“全国防灾减灾日”、“中国水周”、“世界环境日”等期间,走向机关单位、农村、企业和公共场所等地进行宣传各种科普知识。

2021年是我们国家第十四个五年规划的开局之年,是我们党建党百年来前所未有的重要关口,在这关键时刻,县科经信局党员干部以各项实际行动体现听党话、感恩党、跟党走,坚持底线思维,发挥共产党员勇于担当、干事创业的精神,立足本职,做好自身的各项工作。(汪伟 陈金名)