科技经济信息化局

县科经信局着力打造学习型机关

发布时间:2021-09-07 08:38 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

为进一步提全局干部职工政治理论素质、政策法规水平和业务知识能力,县科经信局以党史学习教育为契机,着力打造学习型机关。

一、建立学习制度建立县科经信局党组理论学习中心组、党支部、机关学习制度,制定学习计划,丰富学习内容。坚持干什么学什么、缺什么补什么”的原则,统筹安排政治理论、业务知识和法律法规的学习,确保科经信系统干部职工的思想理论和业务水平得到双提升。

二、强化领导带动。充分发挥局党组理论学习中心组的示范作用,局领导班子成员先学一步、学深一层,树好标杆,做出表率。通过领导干部带头讲党课的形式深研理论、分析形势、讲解政策引导全局干部职工强化学习意识,立足工作职责,认真学习与本领域本行业相关的法律规章、规范性文件以及专业知识,切实提高干部队伍的专业能力和执行力。

三、创新学习形式“学习强国”、掌上安庆”、干部在线教育学习平台、“三会一课”学习基础上通过创办机关讲堂,由各股室(中心)负责人轮流进行授课,解读最新政策和业务知识,旨在让科经信局人人都能成为服务企业、助力工业经济高质量发展的行家里手

营造书香氛围。筹建职工阅览室,购置各类政经、科技、法律、文史等相关书籍供干部职工借阅学习通过开展“世界读书日”领导赠书、读书分享会等活动,积极营造尊重知识、崇尚学习的良好氛围。宁丽君