卫生健康委员会

公岭镇扎实开展老年健康宣传周活动

发布时间:2021-07-21 11:07 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:彭铖 阅读次数:


为积极宣传老年健康知识,7月12--18日公岭镇计生协、计生办组织开展“关注口腔健康,品味老年幸福”系列宣传服务活动。

    在公岭街道广场,通过摆放展板、发放宣传资料等形式向来往的群众宣传健康科普知识,积极向群众宣传老年常见病、慢性病、口腔疾病的预防知识,志愿者向老年群众宣传疫苗接种、智慧助老等科普知识。

三铺村举办老年健康知识讲座,工作人员为老年群众讲解口腔健康、阿尔兹海默症防治等知识,现场进行互动,回答老年群众提出的健康咨询,引导老年朋友树立良好的健康习惯,有效预防各种疾病的发生。

通过进村组、入农户的方式,上门为老年人讲解牙周疾病、口腔粘膜疾病和高血压、糖尿病的防治,科普营养膳食、运动健康、疾病预防及疫情防控等科学知识。

通过此次活动,让更多老年人认知老年健康知识和预防的重要性,得到广大老年朋友的欢迎和称赞

(撰稿:彭铖  审核:赵南松)