卫生健康委员会

三桥镇开展老年健康宣传周活动

发布时间:2021-07-22 15:35 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:郑久宝 阅读次数:

 

近日三桥镇结合60周岁以上人群疫苗接种组织计生协志愿者开展主题“关爱口腔健康品味老年幸福”老年健康宣传周活动。

活动现场,通过发放疫情常态化防控政策、中国公民健康素养66条、医保政策问答、全民口腔健康糖尿病、高血压防治等宣传资料,介绍了疫情防控、老年健康知识和老年健康服务政策指导老年人及其家人科学认识和预防疾病,增强防控意识,提高防控能力。

志愿者还向现场老人们宣传了老年友好社区创建、老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压糖尿病患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策及相关老年健康服务政策。同时镇中心卫生院牙科医生讲解了口腔健康与全身健康的关系,老年人龋齿、牙周疾病、口腔粘膜疾病防治以及义齿修复等知识,并建议老人们关注口腔健康、经常刷牙。志愿者还耐心的为老人们测量血压,让老人准确的了解自己的健康状况

通过活动开展,进一步引导老年人养成良好的健康习惯,提高老年人健康素养和水平,提高老年群众获得感、幸福感,得到了广大群众的一致好评。

撰稿:郑久宝  审核:赵南松