卫生健康委员会

腊树镇积极开展老年健康宣传周活动

发布时间:2021-07-22 15:36 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:郑勇 阅读次数:

 

为宣传老龄健康政策,普及老年健康知识,提高老年人的健康素养和健康水平,腊树镇计生办、计生服务所联合镇卫生院以“关注口腔健康,品味老年幸福”为主题,积极开展宣传活动。

活动现场,通过播放电子宣传屏、设立咨询台等方式,围绕疫苗接种、口腔健康、营养膳食、运动健身、疾病预防、合理用药、中医养生保健等方面,宣传老年健康科学知识、国家基本公共卫生服务政策等。活动中,镇卫生院组织医务人员为老年人提供量血压、测血糖、心电图等服务,开展常见病及慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,并对常见疑难问题逐一进行认真解答,指导群众合理用药,在全镇营造出关心关爱老年人健康生活的活动氛围。

老年健康宣传周活动的开展,提高了广大群众对老年健康服务的满意度,提升了老年人自我保健、防病强身的意识和能力,获得群众一致好评。

(撰稿:郑勇  审核:赵南松)