卫生健康委员会

黄墩镇开展“世界肝炎日”宣传服务活动

发布时间:2021-07-30 10:18 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:陈建立  江品华 阅读次数:


7月28日是第十一个“世界肝炎日”, 当天黄墩镇计生办联合镇卫生院在辖区疫苗接种点和新秀商城开展以“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为主题的宣传服务活动。

    活动现场通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台,工作人员耐心细致地向辖区居民群众科普肝炎的分类、肝炎的传播途径、预防肝炎的有效措施等疾病健康知识。着重宣传接种乙肝疫苗是预防乙肝最安全、最有效的措施,同时倡导群众为了自己和家人的身体健康应主动到正规医疗机构检测和治疗。

    此次活动共悬挂宣传横幅3条、摆放展板4块、放肝炎防治宣传单100余份、现场接受宣教人数100余人,对提高辖区民众对肝炎等相关疾病防治知识的认识起到了积极的作用。

(撰稿:陈建立  江品华  审核:赵南松)