卫生健康委员会

腊树镇开展“世界肝炎日”健康知识讲座

发布时间:2021-07-30 10:19 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:郑勇 阅读次数:


 

7月28日是第十一个“世界肝炎日”腊树镇计生办、计生服务所联合镇卫生院以“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为主题开展健康知识讲座,旨在号召民积极主动进行体检,了解肝脏健康状况增强自我防护意识,切实保广大居民健康权益。

讲座现场,医生们首先用通俗易懂的语言向居民宣传有关肝炎的种类及预防、常用检查方法以及如何保肝护肝等相关知识,重点介绍了什么是乙型肝炎、什么是丙型肝炎、乙型肝炎和丙型肝炎的传播途径、如何预防乙型肝炎和丙型肝炎、肝病的进展规律以及日常生活应该注意的事项等等,呼吁广大居民从自我做起,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。

通过此次健康宣教,使广大居民明白了如何有效地预防肝炎病毒的感染、如何有效地保护自己及家人、如何有效地防止疾病的发生,受到居民一致好评。

(撰稿:郑勇  审核:赵南松)