卫生健康委员会

腊树镇开展除“四害”秋季集中消杀行动

发布时间:2021-09-16 16:10 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:郑勇 阅读次数:

 

为有效预防和控制鼠、蚊、蝇、蟑螂四害病媒生物性传染病的发生和传播,为全镇居民营造一个健康、卫生的生活环境,近日,腊树镇卫健办联合安庆市环中环环保科技公司在辖区内开展除“四害”秋季集中消杀行动。

环保公司专业人员对集镇区公共绿地、办公单位、广场、垃圾中转站、公厕、污水管道、农贸市场等重点区域开展除“四害”消杀,进行全方位药物喷洒、液烟喷射,并针对“四害”经常出没的洞口、污浊处安装捕蝇笼、灭鼠毒饵站。同时在各村(社区)的重点区域开展环境消杀,向居民群众讲解“四害”的危害及防治方法。

“本次秋季集中消杀行动有效减少了辖区虫害密度,切断了疾病传播途径,营造了良好的人居环境,今后将常态化开展药物消杀除四害及垃圾处理等一系列工作,共同营造整洁、优美、卫生的生活居住环境”,该镇卫健办负责人说。

(撰稿:郑勇  审核:赵南松)