卫生健康委员会

黄墩镇开展全民健康生活方式宣传月活动

发布时间:2021-09-16 16:11 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:陈建立  江品华 阅读次数:


2021年9月是第四个全民健康生活方式宣传月9月14日,黄墩镇健康促进办、计生办联合在镇卫生院开展以“三减+三健,健康新动力”为主题的全民健康生活方式宣传月活动。

    活动现场,工作人员重点围绕“三减三健”“疫情防控常态化”等核心内容进行宣传,并通过摆放宣传展板、发放宣传资料、设立健康咨询台等形式,广泛宣传“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,以及高血压、糖尿病等常见慢性病的科普知识,以达到改善居民生活方式,减少慢性病的发生几率。展板宣传,是向公众展示不同种类食品的含糖、含盐、含油量,倡导居民走进健康的饮食生活。现场设置了健康生活方式咨询台,医务人员耐心细致地为民解疑答惑,指导他们合理膳食、合理运动,做自己健康的第一责任人,鼓励大家积极响应全民健身号召,促进全民共同关注并践行“三减三健”行动。

此次健康生活方式宣传活动,发放各类资料100余份、受益居民200余人,为传播和普及健康文明的生活方式营造了良好社会氛围。

(撰稿:陈建立  江品华  审核:赵南松)