卫生健康委员会

凉亭乡扎实开展“全民健康生活方式日”宣讲活动

发布时间:2021-09-24 16:50 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:操文 阅读次数:


 

扎实开展党史学习教育,提高全乡居民健康素养水平,巩固健康促进村、脱贫村工作成果,进一步传播和普及健康文明的生活方式,凉亭乡健康促进办公室“全民健康生活方式日”宣传月为契机,于近日联合乡卫生院在辖区源潭铺村开展健康要加油,饮食要减油”为主题的健康教育宣讲活动。 

  活动现场,乡卫生院医务人员详细讲解了“三减三健”核心信息,重点介绍了在日常生活中保持合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康的重要性与具体方法,并随机询问了部分村民每日饮食情况、锻炼情况等。随后还组织大家集中观看了“三减三健”健康生活方式科普小视频,并向大家发放了健康知识宣传资料,让大家再次深入学习了健康的生活习惯和生活方式知识

(撰稿:操文  审核:赵南松)