卫生健康委员会

三桥镇:科普进乡村 健康伴你行

发布时间:2021-09-30 11:38 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:郑久宝 阅读次数:


929日,三桥镇计生协、镇中心卫生院走进三桥金闸村,开展健康科普进乡村服务活动。

    活动现场,通过向居民发放新冠疫情防控、三减三健、高血压防控、科学健身、心理健康、糖尿病防控等宣传折页,持续传播一米线、勤洗手、戴口罩等常态化疫情防控措施,普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”知识。同时工作人员给现场群众讲解精神卫生基本常识,积极倡导健康生活方式,告诫现场群众若发现身边有疑似精神异常的人,及时向村委会或镇政府报告,并劝告尽早到县级以上医疗机构就诊,做到早发现、早治疗。

讲座从了解高血压、高血压的测量、高血压的治疗及高血压的管理要点四个方面进行了讲解,强调高血压的危害不可轻视,根据自身情况选择合理的降压药,坚持定期测量血压,坚持良好的生活方式干预,坚持规范服药以及坚持随访是控制血压、管理血压的重要内容。通过大家现场互动的形式,细心倾听大家的每一个问题,详细地解答患者关心的健康疑惑。

    讲座结束后,医务人员为居民们免费测量血压、血糖、医师诊疗、正确用药指导。据统计,此次活动共为60余名居民进行了体检诊疗,发放不同的宣教手册400余份。

(撰稿:郑久宝  审核:赵南松)