卫生健康委员会

黄墩镇开展全国高血压日宣传咨询活动

发布时间:2021-10-09 17:11 来源:怀宁县卫生健康委员会 作者:陈建立  江品华 阅读次数:

 

10月8日全国高血压日当天,黄墩镇计生办、健康促进办、卫生院联合在辖区开展以“血压要知晓,降压要达标”为主题的宣传咨询活动。

    本次活动通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、摆放展板、口头宣教等方式开展。为使群众更加细致的了解高血压的相关知识,工作人员现场为群众免费测量血压,并根据测量结果提出健康指导同时对前来咨询的高血压患者、患者家属以及临界高血压人群答疑解惑,并向到场民众发放高血压宣传单及相关宣传资料,讲解高血压的一般常识、引起高血压的原因、高血压的危害及高血压防治等相关知识。倡导健康生活方式、合理营养、健康饮食,保持理想体重,充分认识高血压及其并发病对人体的危害。鼓励居民养成健康膳食和良好的生活习惯,形成自我防范高血压、自我管理血压的防治意识。

据悉,此次活动共接受现场咨询60人、免费测量血压20人、发放宣传单(册)180余张。通过开展本次宣传咨询活动,提高了辖区民众对高血压的防控意识。

(撰稿:陈建立  江品华  审核:赵南松)